quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Brownie em um piscar de olhos!

Preparaçao: 15 minutos
No forno : 15 a 20 minutos 200 graus


Ingredientes :

2 ovos
80 gr de açucar em pô
100 gr de chocolate (utilisei um chocolate com 52 % de cacao)
100 gr de manteiga
50 gr de farinha
bocados de nozes, avelas o amendoas (optional)
gotas de chocolate (optional)


Preparaçao :

Preaquecer o forno a 200 graus
Bater os ovos com o açucar e a farinha.

Bater os ovos, o açucar e a farinha.

Dereter o chocolate e a manteiga numa panela a fogo baixo. Deixar arefecer um bocadinho antes de aditionar à mixtura anterior (ovos, açucar e farinha).

Picar grosseiramente as nozes e aditiona-las com as gotas de chocolate a massa.

Levar ao forno numa forma untada com manteiga e farinhada durante 15 a 20 minutos em funçao da textura que quiser obter (quanto menos tempo, mais mole ficara). O brownie esta cozido quando o topo racha e que se enfiar uma lamina no meio, ele sai seca e limpa.

Deixe arefecer o bolo e conserve-o ao frigorifico.

Este bolo pode comerse frio com creme inglês.

Se aditionar 1 saquinho de fermento em po, pode transformar este bolo num delicioso bolo de chocolate.

Espero que se deliciem!

Sem comentários:

Enviar um comentário